Schule Bettwiesen

Aktuell

­Die Primarschule Bettwiesen sucht auf das Schuljahr 2024/25 eine Fachperson Schulische Heilpädagogik für ein Pensum von 40-50 %.

Rücktritt Schulpräsident Sekundarschulgemeinde Affeltrangen

Felix Diggelmann tritt auf die Schulgemeindeversammlung vom 27. März 2024 als Schulpräsident der Sekundarschulgemeinde Affeltrangen zurück. Die anhaltend hohe Verfügbarkeit und die vielfältigen Ansprüche des Amtes sind für ihn zukünftig nicht mehr vereinbar mit seinen persönlichen Vorstellungen der Lebensgestaltung. Nebst seiner Funktion als Schulpräsident führt er die Sekundarschule bereits seit mehreren Monaten operativ mit, da die vakante Stelle der Schulleitung noch nicht besetzt werden konnte. Die Sekundarschulbehörde dankt Felix Diggelmann für seine Arbeit in den vergangenen zweieinhalb Jahren, insbesondere auch für seinen zusätzlichen Einsatz, die Sekundarschule im Alltagsgeschäft mitzuführen.

Die Schulbehörde evaluiert in den nächsten Monaten die Führungsstruktur der Schule. Dazu gehört eine Überprüfung der Aufgaben und Anforderungen des Präsidiums und der einzelnen Behördenmitglieder, als auch eine Klärung bezüglich Pensums, Aufgaben und Verantwortlichkeiten der neuen Schulleitung oder eines neuen Schulleitungsteams.

Die Ersatzwahlen finden an der Sekundarschulgemeinde Versammlung am 27.03.2025 entgegen. Interessierte Personen für das Amt als Schulpräsidentin oder Schulpräsident der Sekundarschulgemeinde Affeltrangen melden sich bitte gerne direkt bei Felix Diggelmann.

Die Primarschule bietet den Mittagstisch am Montag, Dienstag und Freitag jeweils von 11.45 bis 13.30 Uhr an. Das Angebot steht Kindern vom 1. Kindergarten bis zur 3. Oberstufe offen. Der Mittagstisch findet im Untergeschoss der Turnhalle statt.

Per sofort oder nach Vereinbarung suchen wir eine Leitung Mittagstisch. Wir bieten eine interessante und abwechslungsreiche Stelle im schulischen Umfeld mit zeitgemässen Anstellungsbedingungen. Für weitere Auskünfte steht Ihnen Frau Beatrice Montgomery, Schulpräsidentin, Telefon-Nr. 079 744 17 65, gerne zur Verfügung.

Fühlen Sie sich angesprochen? – Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen. Ihre Bewerbung senden Sie bitte per E-Mail an: schulverwaltung@ps-bettwiesen.ch

Aktuell

Strategie-Workshop

Die Schulbehörde der Primarschulgemeinde Bettwiesen ist für die strategische Leitung der Schule zuständig. Sie trägt die Gesamtverantwortung über die Schule und umfasst fünf Mitglieder. Sie trifft sich monatlich zu Schulbehördensitzungen und alle zwei Wochen zu Geschäftsleitungssitzungen. Zusätzlich findet zweimal im Jahr ein Strategie-Workshop statt.

Am Samstag, dem 2. September 2023, zog sich die Schulbehörde zusammen mit der Schulleitung sowie der pädagogischen und personellen Leitung zur strategischen Besprechung des Entwicklungsplans in die Karthause Ittingen zurück. Dabei wurde über die im vergangenen Schuljahr erreichten Ziele reflektiert und die zukünftigen Entwicklungsziele festgelegt.